岩間のおすゝめ その53【東京 肉まぶし】編

今、巷では”肉まぶし”がブーム!

 

というわけで、

渋谷マークシティ『和牛と米 三芳亭(みよしてい)』

にロケハンに行ってきました。

今年オープンしたばかりの新店です。

https://www.s-markcity.co.jp/floor/w-4-48-2/

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・肉まぶしの画像

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・肉まぶしの画像

肉まぶしメニューは、

「熟成ハラミひつまぶし」

と「和牛リブひつまぶし」

がありましたが、

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・肉まぶしの画像

脂身が好きな人は

前者がおすすめらしいので、

「熟成ハラミ」

にしました。

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・肉まぶしの画像

まさに、

お肉で作った

ひつまぶし!

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・肉まぶしの画像

最初はそのまま、

次にわさびなど薬味で…

そしてそれから温泉卵を混ぜて…

最後は出汁で〆る!!

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・肉まぶしの画像

思った以上に香ばしくて(炭火焼きです!)

思った以上に軽くて(肉肉しいのに全然お腹にもたれません!)

思った以上に味変がそれぞれ最高で(温玉が激うまです!)

気づいたら

お気に入りグルメに

なりました!!

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・肉まぶしの画像

この肉まぶし、

これからも拡大していくかもしれません!


肉まぶしおすゝめです。