今、巷では”肉まぶし”がブーム!
というわけで、
渋谷マークシティ『和牛と米 三芳亭(みよしてい)』
にロケハンに行ってきました。
今年オープンしたばかりの新店です。
https://www.s-markcity.co.jp/floor/w-4-48-2/
肉まぶしメニューは、
「熟成ハラミひつまぶし」
と「和牛リブひつまぶし」
がありましたが、
脂身が好きな人は
前者がおすすめらしいので、
「熟成ハラミ」
にしました。
まさに、
お肉で作った
ひつまぶし!
最初はそのまま、
次にわさびなど薬味で…
そしてそれから温泉卵を混ぜて…
最後は出汁で〆る!!
思った以上に香ばしくて(炭火焼きです!)
思った以上に軽くて(肉肉しいのに全然お腹にもたれません!)
思った以上に味変がそれぞれ最高で(温玉が激うまです!)
気づいたら
お気に入りグルメに
なりました!!
この肉まぶし、
これからも拡大していくかもしれません!
肉まぶしおすゝめです。