岩間のおすゝめ その36【東京 とんかつ のもと家】編

実は、とんかつ大好きです。

東京はもちろん地方のとんかつの名店もロケハンしまくってます。

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 港区・増上寺の画像

 

東京で一番おいしいお店は?と聞かれて、

自信を持って推してるのが、

大門『のもと家』です。

増上寺の近くと言った方がわかりやすいかもしれません。

https://gfxs800.gorp.jp/

 

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ とんかつのもと家の画像

 

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ とんかつのもと家の画像

豚汁から、違います。

そして、肉が柔らかくて軽いです。

茎わさびをつけて口に運ぶと、

もう至福のひと時です。

厚切りロースよりも特選ロース(160g)の方が

よりおいしさがわかります。

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ とんかつのもと家の画像

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ とんかつのもと家の画像

ちなみに、

2022年4月1日からは、

店主岩井さんの名前を冠した、

『とんかついわい』に

店名を変更するそうです。

とんかつ のもと家改め、とんかついわいおすゝめです。

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ とんかつのもと家の画像