岩間のおすゝめ その46【東京 とんかつ成蔵(高田馬場)】編

日本一のとんかつと言えば、

『なりくら』を思い浮かべる人が

多いのではないでしょうか。

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IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・とんかつ成蔵(高田馬場)の画像

「白いとんかつ」が代名詞で、

高田馬場で伝説的な人気を誇った名店です。

実は、

そんなとんかつの名店は、

2019年に、

店主・三谷成藏さんの地元、

南阿佐ヶ谷に移転しました。

今は完全予約制です。

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・とんかつなりくら(南阿佐ヶ谷)の画像

 

では、

今、高田馬場にある

『とんかつ成蔵』は?

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・とんかつ成蔵(高田馬場)の画像

全く同じ場所に、

お弟子さんが、

そのまま営業を続けている

お店になります。

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・とんかつ成蔵(高田馬場)の画像

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・とんかつ成蔵(高田馬場)の画像

 

しかし侮ることなかれ、

めっちゃおいしいです!

特にここ最近、

さらにおいしく進化してる印象です!

IWAMA INDUSTRIES 岩間のおすゝめ 東京・とんかつ成蔵(高田馬場)の画像

 

アクセスが良く、

かつてのような行列もないので、

まさに穴場なんです。

『なりくら』はもちろん、

高田馬場の成蔵もおすゝめ です。